Передавайте привет миссис Уотсон

10:31 

.

Люди, чтобы добиться известности, скрываются под псевдонимами.
Я зря на небо грешил -
Оно не скучает, оно умирает со скуки.


Уже сегодня вечером на Бейкер-стрит станет повеселее. Уотсон возвращается после своей затянувшейся врачебной практики. Я даже подстриг свои лохмы на голове, и теперь совсем хорош.

Подумал о том, что неплохо было бы сыграть Джона где-нибудь. Играть противоположного себе персонажа - лучший способ убежать от самого себя.
Обо мне ходят такие занимательные мифы, что это не может не поднимать настроения. Попытаюсь опровергнуть некоторые из них, чтобы вы тоже посмеялись.
1. Я меняю любовников, как перчатки.
Вот уж большего несоответствия истине и придумать нельзя! То, что от меня (по непонятной мне причине) приходят в восторг многочисленные юные особы совсем не значит, что я отвечаю каждой из них взаимностью. Хотя, признаюсь, я горазд выставлять себя Дон Жуаном, но лишь для того, чтобы посмеяться над этими же юными особами.

2. У меня мания величия.
Это тоже, кстати, полная чушь. У меня очень высокая планка по отношению к окружающим. Да, меня тошнит от людской глупости, инфантильности и неумения следить за своей внешностью. Однако по отношению к себе планка ещё выше. Я могу буквально доводить себя до истощения в бесконечных требованиях в самосовершенствовании. И я прекрасно понимаю, что я сейчас лишь в начале пути Человек есть нечто, что дОлжно превзойти.

3. Я гений.
Ах, ну да. Это правда.



Продолжаю мучить Идиота Достоевского. Это произведение занимает меня до такой степени, что я даже перечитываю некоторые абзацы по нескольку раз. Прекрасная Гамлетесса Настасья Филиповна покорила моё сердце окончательно, хотя я не могу отделаться от ощущения, что где-то в неё скрыт подвох.

@темы: Уотсон, книги

URL
Комментарии
2011-08-29 в 21:32 

Odillia
Вам удалось опровергнуть ещё один миф :rolleyes:

4. Шерлок - граммар наци :gigi:

2011-08-29 в 21:47 

Люди, чтобы добиться известности, скрываются под псевдонимами.
Одиллия
Да? Какой я занимательный, сам даже и не заметил! Вы конкретно на ошибки укажите.

URL
2011-08-29 в 22:06 

Odillia
Boring... вы же ищете развлечений, ну вот вам и загадка ;-)
Хотя ладно, я добрый самаритянин: причастный оборот, стоящий после определяемого слова, выделяется запятыми с двух сторон (пример - эта фраза) :) То же самое касается придаточных предложений, стоящих внутри главного. Уже не говоря о деепричастных оборотах :buh:
Кстати, выражение "где-то в неё скрыт подвох" выглядит несколько странно :shy2:
Есть более мелкие грамматические и пунктуационные ошибки, хотя и недопустимые для такого человека, как Шерлок, не говоря уже о стилистических, но сначала с элементарным бы справиться...

2011-08-29 в 22:23 

Люди, чтобы добиться известности, скрываются под псевдонимами.
Одиллия
Я бы писал хуже, если бы не страсть к чтению.
А эти ошибки - всего лишь следствие моей небрежности по отношению к подобным постам, увы. Впрочем, вы можете провести мне диктант, дабы навсегда развенчать миф. Обещаю, я даже куплю зелёную ручку.

URL
2011-08-29 в 22:31 

Odillia
Вы бы - да. Но не тот, на чью роль вы претендуете :no: Для таких, как Шерлок, подобные ошибки невозможны по определению.

2011-08-29 в 22:51 

Люди, чтобы добиться известности, скрываются под псевдонимами.
Одиллия
Простите, а вы Конан Дойля то читали? Холмс ещё и не такое мог ляпнуть.
Меня заботит ваш интерес к моей персоне. У вас было тяжёлое детство?) Или...или может вы сами себя находите непризнанным Холмсом?)

URL
2011-08-29 в 23:12 

Odillia
"Не вам одному бывает скучно" :yawn:
Впрочем, это уже тоже становится скучным... вы начинаете путать, в какого именно героя играете. Do your research. А уж опускание до уровня Андерсона :facepalm2: Успехов в правописании!

2011-08-29 в 23:16 

Люди, чтобы добиться известности, скрываются под псевдонимами.
Одиллия
Ну вот, вы так и не поняли, где я играю, а где нет. Печаль.
Наверно, нужно пожелать вам что-нибудь в ответ. Будьте к себе терпимее и поймите, что вы не обязаны ломать себя ради идеалов. Надеюсь, вы поняли, о чём я ;)

URL
2011-08-29 в 23:19 

Odillia
Вы уж простите, но вне игры с вами общаться как-то совсем неинтересно... :nope:

     

главная